RUENDE
Главная / Публикации / Личный Бог

Личный Бог

28 сентября 2014

Страшно писать о самом главном, о своих самых главных отношениях в жизни, об отношениях с Богом. Но что-то такое внутри доросло думать и писать об этом. И я думаю, что уже не страшно, а просто волнительно. Мы все так или иначе чувствуем безличного Бога, он проявляется для нас в окружающем мире как Абсолют. Наш мир полон жизни, и живой источник породил ее. Каждый устанавливает свои отношения с этим миром, воспринимая его, как часть высших сил. Кто-то укладывает тему Бога в мире в религию, кто-то в высший разум, кто-то в космос, кто-то в присутствие вечной души в себе. Для тех, у кого это не так, данный текст не актуален, рано его еще читать.

Всю свою жизнь духовную и психологическую я посвятила познанию Бога в этом большом мире. Мне было очень важно самой разобраться в том, как устроен этот мир и по каким законам. Я постигла многие вещи, пока в одном вопросе на несколько лет не уперлась в стену, которая недавно рухнула для меня, открыв новое Божественное.

Если есть безличностный Бог, а он есть, то есть и личный Бог. Пока я не получила силу видеть безличного Бога, мне дела не было до личного. Все, кто искали счастье в личном, часто гибли на этом пути, и я отложила эту тему до поры до времени. Потом я ощутила, что готова отдать себя безличному Богу, была полностью готова, но он не принимал меня. Что-то было не так в моих бесконечных религиозных экстазах и служениях. И вот, что мне было показано в очередной молитве, когда я просила Бога показать мне, что я упустила. Тебя не примут, пока ты не примешь. Бог не принимает тебя в мир и в счастье, пока ты не примешь Его всего.

Бог абсолютен, а значит в нем есть все дуальности. Личный Бог — это переживание личного воплощения Божественного, которое познает себя не в общем, а в частном. И чем более частным является это воплощение, тем больше познания и совершенства индивидуальности. Частное — это отдельное и непохожее, что-то такое, что поражает нас тем, какое оно отдельное, но при этом в нем есть абсолют. Абсолют присутствует во всем, а частное здесь и сейчас, и оно опредмечено для нас. Мы как будто можем в этом увидеть лик Бога, и стать близки с личным Богом. И мне так захотелось быть близкой с этим личным Богом, что я бы отдала за это что угодно! 

Я даже думала, что мои Святые покровители — это и есть лик, личное выражение Бога, но это оказалось не так. Не может святой угодник быть личным Богом для меня, сама мысль об этом заставляет меня каяться. Я очень хотела встретиться с личным Богом, чтобы почувствовать здесь на Земле в телесном воплощении эту реализацию. Я искала это прикосновение к Богу. Когда я читала Уолша, то он написал, что искать личного Бога нужно в себе, но этот ответ не удовлетворил меня. В этом мало отделенности и мало созерцания со стороны, все слишком очевидно и местами напрягает из-за несоответствия с иерархией Божественного. Все-таки не тянем мы пока на то, чтобы в нас была вся суть Божественного, сами для себя мы точно пока большое эго. При таком прочтении, не хватает силы дуальности и познания разделенности во всей глубине.

И потом в один момент все пазлы сошлись. Я вспомнила беседу священника о браке, в котором между мужчиной и женщиной третьим присутствует Христос. Вспомнила свое безграничное счастье, какое бывает таким только тогда, когда у тебя есть взаимная любовь. Вспомнила, что двое могут в своем совершенстве родить третьего. Вспомнила миф о двух половинках. И стало понятно, как светлым днем, что личным Богом может быть только муж или жена. Потому что они дают другу самое глубокое, самое личное, самое дуальное и самое разделенное понятие Бога. В супругах раскрывается весь спектр личности, уникальной и ни на кого не похожей. Муж и жена — не одна сатана, они личный Бог друг для друга. И это выбор каждого — видеть в своей половинке Сатану или личностный аспект Божественного. Никто другой, ни родители, ни дети, ни священники на могут дать нам полноты переживания встречи с личным Богом. Никто не видит, кроме супруга, нас круглосуточно во всех гранях. Именно поэтому по шкале стрессов максимальный 100% стресс — это расставание с тем, кого вселенная вам дала для восприятия как личного Бога. Вы скажете, почему же он или она тогда так несовершенны, и зачем все это?

Суть личного затем и создана, чтобы раскрыться в совершенстве вырастая. Просто мы все еще дети, и мы растем. Пока человек не научится видеть потенциал совершенства в партнере, он не может полюбить личного Бога, а значит Бога вообще. Нет никакой эволюции в Боге и в мире без принятия личного Бога на таком уровне близости, какой только позволяет уровень развития души. Великий Бог упал каплей света и Духа в душу супруга, и тем самым дал тебе шанс видеть, как божественное приобретает черты личности. Этот разделенный с целым Бог становится чем-то отдельным и при этом абсолютно, тотально, вплоть до прописки на жилплощади — твоим. Тот, кто ест с тобой из одной тарелки становится абсолютным выражением отдельного Бога для тебя.

Личный Бог для контакта требует высокого отношения, он не раскроется как истинный свет и любовь, если не отдать ему свое сердце в близости насовсем. Личное божественное другого не подпустит тебя, пока ты не отдал все возможное принятие и прощение. Все остальные люди вокруг личного Бога отражают его грани, помогают собрать воедино палитру проявлений. Но никто и никогда не должен быть в этой иерархии ближе и выше, чем личный Бог. Иначе нет истинной верности, а без верности нет уникальности, и ты теряешь своего личного Бога, чтобы вновь годами вымаливать шанс соединиться с ним в новом лице. Но рана прежнего разрыва будет болеть в твоем сердце до самого окончательного просветления. Если тебе дадут нового личного Бога, то ты поймешь, что путь с ним так же труден, как путь с тем, кто был вначале. Более 70% разведенных людей утверждают, что их жизнь стала тяжелее и хуже после расставания.

Счастье быть богатым, быть с Богом, это счастье соединить в себе безличностного Бога, который есть во внешнем мире, со счастьем служить в полной преданности личному Богу. Когда вы ему служите в личном по-настоящему, то он, второй, ощущает свою целостность и ему хорошо самому в себе рядом с тобой. Не надо разрушать личный баланс супруга, надо познавать и укреплять его поле силы. Двое начинают быть счастливыми, раскрывая личного Бога друг в друге, как в вечном танце, в вечной молитве, идя в бесконечность различий. Двое должны быть очень, очень разными. Иначе нет абсолютности познания личного. Не только мальчиком и девочкой, но во всем. Чем более разные эти двое, тем больше глубина познания личного Бога. Нет никакого другого личного Бога кроме мужа или жены. Жить только с безличным Богом — это очень опасно, это уводит от доброты и любви. Я не верю в адептов, у которых нет гармонии пути к личному Богу. Можно быть 10 раз еще не там, но ценность этого пути должна быть обозначена предельно ясно. Как только ты найдешь того, с кем ты чувствуешь себя хорошо без обмана, бери его, прижимай навечно, и начинай любить этого Бога. Он подарит тебе целостность мира, соединив тебя с полнотой жизни.

Еще я думаю, что нет никакого специального личного Бога. Он им становится, когда ты его для этого берешь. А до этого выбора все люди друг другу подходят, чтобы стать парой. Потому что несовместимость только увеличивает объем познания. Чем больше несовместимости, тем больше глубина познания личных граней. Может быть только одна опасность — ты его берешь для познания и любви в личном Боге, а он тебя — переспать или еще хуже, для личного счастья. И вот в этой модели личного счастья можно сгнить от боли и одиночества, потому что это клетка и тюрьма пострашнее Освенцема. Весь выбор пары сводится только к тому, готовы ли оба двигаться в сторону раскрытия личного Бога или нет. Люди могут идеально подходить друг к другу, но они расстаются, оказавшись в тупике неидеального счастья. Я думаю, что для людей нет счастья вне Бога в принципе. Весь путь к счастью, это когда личный Бог приходит к абсолюту, познав себя в глазах парной любви.

Материала, как это сделать, хватило бы на книгу. Однажды я обязательно подарю ее лично Тебе.

А пока приглашаем ТОЛЬКО мужчин на специальную программу Астары «Вся правда о твоей женщине».

✵Астара
Статьи почтой
Вы успешно подписались на рассылку новостей.

Положительные эмоции представляют собой уже усвоенную мудрость, а отрицательные — мудрость, которая еще не усвоена.Лууле Виилма
© 2024 Aster Evolution. Пишите: assistant@astara.school
Звоните: +79995750886
Ваш контакт - Татьяна

Подпишитесь на уникальные статьи и материалы для работы, подарки, акции, скидки и важные анонсы почтой.
Мы защищаем данные от третьих лиц. Мы ценим Ваше доверие


Вы успешно подписались на уникальные статьи и материалы для работы, подарки, акции, скидки и важные анонсы почтой.